Как известно - все болезни от нервов. От тех самых нервов, которые как сжатая пружина сидят в каждом из нас. Стоит нам ослабить контроль, и они как черт из табакерки выскакивают наружу и выплескиваются на окружающих в виде истерик, криков, слёз и т.д....
Хотя конечно мы обычно стараемся держать их в узде, не так ли? А еще лучше затолкать всё, что нас нервирует и раздражает куда-нибудь поглубже, так чтобы никто не догадался о том, "что на сердце у меня". Вот так постепенно мы и превращаемся в сосуд, наполненный негативными эмоциями, мрачными воспоминаниями, непрощенными обидами и прочими "отходами" нашей жизнедеятельности. И как с таким багажом можно жить? Думаю, что не очень весело... И что со всем этим мусором делать? Вытаскивать на свет божий и разбираться, как со старыми вещами в кладовке! И ни в коем случае НЕ ХРАНИТЬ в себе! О том, к каким последствиям это приводит, мы поговорим в других темах, а сейчас просто поверьте на слово - над этим надо работать. И никто кроме вас эту работу за вас не сделает!
Итак, что мы предлагаем - не молчите, делитесь своими проблемами, ищите причины их возникновения (в первую очередь!) и пути их решения. А мы вам по мере возможностей будем помогать. МЫ - это не какие-то гуру от психологии, МЫ - это все, кто может и хочет поделиться своими знаниями и опытом, помочь и поддержать тех, кто просит о помощи. Ведь часто бывает, что уже достаточно и того, чтобы кто-то тебя выслушал и поддержал, и даже если проблема не решилась на душе стало легче, потому как мучают нас не сами проблемы, а наши негативные эмоции и мысли порождаемые ими.
Так что давайте все дружно опровергнем старую пословицу "Не то плохо, что у меня корова сдохла, а то плохо, что у соседа жива осталась". Давайте будем радоваться если нашим соседям хорошо, давайте будем помогать и поддерживать друг друга!